茅山正道教老師-招桃花,失戀
招桃花,失戀,同性戀
公司介紹 最新消息 十二生肖怎樣招桃花 失戀調整 同性戀多元化發展 如何運用水晶招桃花 不要害怕別人知道你失戀了 同性戀心理因素
 


HOME > 同性戀多元化發展
相關消息
 
日期
主旨

同性戀多元化發展

由於世界各國文化、宗教的差異,導致世界各國至今對同性戀人群還存有爭議。中世紀的歐洲,受天主教的影響,民眾遵從教會定義,認為同性戀違反神意是犯罪的。古代的中國,“孌童始於黃帝”,“男風”在歷朝歷代時常盛行,作為佔據主導地位的儒家思想,對同性戀多持的中庸的態度。只是從倫理道德方面發表看法。

相對於中世紀歐洲的嚴苛,直接用文字和法律規定殘殺同性戀來說,中國古代社會更加寬容,儒家也對同性戀問題只做泛指性教導,孔孟亦未曾對普通同性戀表明過徹底否定的觀點。如《論語·陽貨》中的“巧言令色,鮮兮仁”,《論語·季氏》中“損者三友。友便闢、友善柔、友便佞,損矣”,《孟子·盡心下》中“惡佞,恐其亂義也”在非洲和亞洲西部、南部的一些發展中國家,同性戀仍被視作一種違法行為,有的國家甚至將同性戀者處以極刑。

隨著時代的進步,現代人普遍認為,同性戀是一種正常的性傾向,中國對同性戀人群的看法較為保守,將同性戀非刑事化、非病理化,但不承認同性伴侶任何關係。不可否認的是,現今,歐洲許多國家(包括法國、西班牙等天主教傳統國家)同性婚姻已經完全合法。同性戀被人們理解乃至認同,將會是今後世界不可阻擋的歷史潮流,也是人類文化多元化發展的一種具體表現。